viernes, 11 de marzo de 2016

Carrot Cake

Esta receta está dedicada a Oscar Minguez, que últimamente se ha convertido en el catador oficial de todos mis experimentos.
Hace muchos muchos años......fuimos un día a comer al Hotel Rural Molino de Rio Argos en Caravaca (sitio que ya sabéis que recomiendo encarecidamente) y de postre Encarna nos deleitó con una maravillosa Carrot Cake.
Por supuesto que yo no aspiro a que me salga igual ni mucho menos, pero si ha aprobar el exigente paladar de mi amigo Oscar que desde aquel año ME TIENE LA CABEZA LOCA para que le haga otra.
Asi que un viernes con pocas cosas que hacer
me animé a hacerla y este es el resultado.


INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
  • 350 gr de zanahorias limpias
  • 3 huevos medianos
  • 350 gr de azúcar, si quieres hazlo glass -usa menos cantidad si no te gusta muy dulzón, desde 200 gr-
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla o aroma de vainilla
  • 350 gr aceite de girasol
  • 350 gr harina de repostería
  • 16 gr de levadura química, 1 sobre o 2 cucharaditas generosas
  • 2 cucharaditas de postre de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de postre de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo o rallado fresco
  • 30 gr de pasas o frutas confitadas (opcional)
  • 30 gr de nueces (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 350 gr de azúcar glass (también puedes rebajar azúcar aquí, 200 gr y prueba si te llega de dulzor o usa edulcorante). Es muy importante que sea glass porque si no quedan grumos
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 150 gr de queso de untar (si queréis ser generosos, aumentad 100 gr más)
  • Canela para espolvorear (opcional)


MODO DE HACERLO:

  1. Para el bizcocho: Pon en el vaso las zanahorias peladas y en trozos y programa 8 segundos velocidad 5. Reserva.










  1. Vierte en el vaso los 3 huevos, los 350 gr de azúcar, 1 cucharada de vainilla líquida y mezcla 30 segundos en velocidad 5.


  1. Incorpora los 350 gr de aceite, las zanahorias reservadas y mezcla 5 segundos en velocidad 4.
  2. Añade los 350 gr de harina, la levadura, el bicarbonato, canela, jengibre, las pasas, las nueces, el pellizco de sal. Programa 3 segundos, a velocidad 6.

  1. Reparte la mezcla en dos moldes de horno previamente untados con aceite o mantequilla o en un solo molde -eso cambiará el tiempo de horneado- yhornea 35-45 minutos si los haces por separado o 60-70 minutos si lo haces en un molde como el mío, a 170-180ºC con calor arriba y abajo o hasta que esté listo.

  1. Comprueba que están hechos introduciendo una brocheta, si sale seca es que están listos para sacar del horno. Pasa a una rejilla de deja enfriar.
  2. Para el relleno: pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix® y programa 20 segundos en velocidad 4.

  1. Cuando lo tengas todo partes el bizcocho por la mitad y lo untas generosamente de el relleno. Y después juntas las dos mitades y lo cubres todo con el relleno. Y bueno pues para decorar imaginacion al poder (y para los que no tenemos imaginacion pues copieteo de internet)

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