Bueno el otro día me quedó pendiente hacer esta entrada. La noche que invité a Víctor a cenar me dijo que tenía antojo de torrijas, y,... ¿como no iba yo a satisfacer su deseo:::)))??
Así que ahí va la receta.
INGREDIENTES:
Pan duro (del día anterior)
Una vaina de vainilla
Un palito de canela en rama
Medio litro de leche
Una cucharada de azucar
La piel de un limón
Un huevo
MODO DE HACERLO:
Lo primero que debes hacer es poner en un cazo la vaina de vainilla (partida por la mitad y sin las pepitas), con el palo de canela, la piel del limón bien limpia y a ser posible sin lo blanco porque esta parte amarga, la cucharada de azúcar y la leche. Y lo pones a calentar hasta que hierva.
Una vez que esté hirviendo lo retiras del fuego y lo dejas enfriar. Es muy importante que esté frío porque si lo pones caliente romperá el pan y quedará estéticamente muy feo.
Despúes cortas el pan en rebanadas no muy finas.
Y lo vas poniendo en remojo en la leche (que ya debe estar fría).
Después lo pasas a un plato con papel de cocina para que absorba el excedente de leche.
Finalmente lo pasas por el huevo batido.
Y lo fries
Cuando lo saques de la sartén lo pones en un plato con papel de cocina para que suelte el aceite.
Para presentarlo hay muchas formas, rociarlo con miel, con azúcar...
A mi como mas me gusta es espolvoreadas de azúcar con canela.
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