sábado, 25 de abril de 2015

Espaguetis de calabacín con salsa putanesca

Bueno esta receta tenía muchísimas ganas de hacerla desde hace tiempo pero como sabéis que últimamente no cocino mucho pues todavía no había podido hacerla.
Es muy simple y yo la he hecho con la thermomix pero la verdad es que no he triunfado mucho, porque los espaguetis no tenían sabor, aunque la salsa estaba muy buena entonces será cuestión de intentarla con otra salsa y esta usarla con espaguetis normales.

INGREDIENTES:
-600 gr. calabacín en juliana (Con o sin piel)
-sal
-pimienta
-ajo en polvo
-2-4 dientes de ajo                                                                      
-25 gr. aceite
-20-30 gr. ajos pelados
-50 gr. aceitunas negras
-700 gr. tomate nat. triturado
-4-6 filetes anchoa en aceite
-albahaca u orégano fresco picado (O seco)
-1 cta. azúcar
-1 cayena o cayena en polvo
-20-30 gr. alcaparras lavadas

MODO DE HACERLO:
1- Cortar el calabacín en juliana y colocar en el fondo del varoma con la tapadera debajo. Salpimentar y espolvorear con ajo en polvo, remover bien y dejar reposar para que suelte el agua una media hora.


2- Mientras preparamos los ingredientes de la salsa putanesca: Ajos enteros y aceite, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir las aceitunas en rodajitas, sofreír 5 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara.








3- Agregar el tomate triturado, anchoas en trocitos, albahaca u orégano picado, azúcar, cayena y pimienta, 15 minutos, Varoma, giro izda. vel.1



4- Añadir las alcaparras lavadas, rectificar de sal y colocar el varoma (Tirar el agua de la tapa), en su posición, y otros 10 min. Varoma, giro izda, vel.1.

Servir los espaguetis de calabacín al dente con la salsa por encima.














No hay comentarios:

Publicar un comentario