Hoy es el dia del bando de la Huerta en Murcia. Y que mejor forma de pasarlo que trabajando en la Arrixaca :):):):):)????
Este año hemos decidido hacer un aperitivo para compensar que vamos a estar aquí encerrados (pero mejor que viendo borrachos). En fin a mi me ha tocado la parte dulce del aperitivo y aunque prometí mis dulces árabes favoritos no ha podido ser puesto que me recorrí todos los mercadonas de las cercanias y en ninguno pude encontrar masa filo, así que he tenido que hacer el backavlas en honor a Menchu que le gustó mas.
Cada vez que hago estos dulces recuerdo la primera vez que los hice. Con Carmen y Rosendo, toda la tarde. Juanma partiendo y pelando el saco de almendras. Cuanto disfrutamos esa tarde¡¡¡¡¡¡
Bueno ahí va.
INGREDIENTES:
250 gr. almendras
250 gr. hojaldre.
canela agua de azahar
250 gr miel.
100 gr. azucar
medio vasito de mantequilla
medio vasito de mantequilla
MODO DE HACERLO.
Poner en el robot de cocina las almendras, las nueces, el azucar , la mantequilla y dos cucharadas de agua de azahar y molero hasta conseguir una pasta.
Dividir el hojaldre en dos mitades y extenderlo con el rodillo hasta dejarlo muy fino y tapizar el fondo de una fuente de horno.
Después lo cubres con la mezcla de almendras y nueces.
y después lo tapas con la otra mitad del hojaldre
Y lo metes al frigoríico media hora para que se endurezca un poco y despues lo sacas y le haces unos cuadraditos al hojaldre y le pones una almendra en el cuadradito.
Y finalmente lo metes al horno a 180º unos 15 minutos, previamente precalentado.
Finalmente para decorar hay que rociarlo con miel tibia y agua de azahar.
Y listo para comer..... se come frio
Gracias por endulzarnos el día del Bando con tu amistad y estos dulces que nos hicieron pecar en varias ocasiones jaja. Lástima que no quedaron para la noche, porque de madrugada hubiera querido volver a pecar
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