jueves, 27 de abril de 2017

Ensalada de alcachofas



Bueno, por fin me he animado otra vez a  escribrir.  Y me he animado porque me apetecía hacer esta receta y no me acordaba de los ingredientes y cuando he ido a mirar en mi libreta de recetas....ohhhhhh la tengo casi insevible jajajaj. Llena de manchas de aceite..... en fin lo propio de haber sido muy usada.
Así que esto ha sido el empuje necesario para hacer esta entrada.
Todas las recetas que tengo en esta libreta las he recopilado de gente a la que aprecio, y todas tienen su valor sentimental.
Esta receta en concreto me la dió mi amiga Mari, que estuvo ayudandome en casa varios años y a la cual la considero una amiga y le tengo un gran aprecio.
Mari es una magnifica cocinera, pero como yo siempre estoy "a dieta" le pedia recetas light. Y esta es una de ella.
Además a mi amigo Victor le encanta jajajaj. Así que de vez en cuando la hago.
Bueno pues ahí van los ingredientes.
Esta es una receta apta para todo el mundo, cualquiera puede hacerla.


INGREDIENTES:

-Alcachofas de bote (yo compro corazones porque están mas tiernos)
-Esparragos blancos
-Huevo duro
- Bocas de mar
-Anchoas
- Tápenas
- Ajo
- Aceite y vinagre


MODO DE HACERLO:

Cocer el huevo, y cortar el resto de ingredientes al gusto. A mi particualrmente me gustan trozos gruesos para poder pincharlos bien con el tenerdor.
Poner el ajo en trocitos (yo los pongo grandes porque no me gusta el ajo crudo y así lo puedo quitar) y aliñar con aceite y sal.
Esta ensalada conviene hacerla con antelación. Porque está mas buena cuando la dejas macerar unas horas.


Fácil, verdad????? Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario